Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Frikadellen
1 Paket Yufka in dreieck (bekommt ihr im Türkischen
Lebensmittelladen)
2 Peperoni
Außerden braucht ihr
½ EL Butter
½ EL tomatenmark oder Paprikamark
1 TL rote Paprikapulver
Türkischer Joghurt 10% fett
Und Bulgurreis vorbereiten
Erst werden die Frikadellen und Peperoni in einer Pfanne von
beiden Seiten frittiert und die Frikadellen in Yufka eigewickelt. In derselben Pfanne
könnt ihr eure Tomaten in Scheiben schneiden und auch von beiden Seiten
frittieren. Die in Yufka eingewickelten Frikadellen werden dann nochmal von
allen Seiten frittiert. Zuletzt könnt ihr ½ EL Butter mit dem Tomatenmark und
rote Paprikapulver kurz anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 100
ml Wasser hinzufügen und kurz aufkochen. Während ihr das ganze vorbereitet könnt ihr
auf der anderen Seite euren Bulgurreis kochen. Nun könnt ihr das auf eueren Servierteller
servieren. In die Mitte kommt Bulgurreis daneben die Frikadellen, Joghurt,
Paprika und die Tomaten zum Schluss wir die heiße Soße über die Frikadellen
gegeben
Degisik beyti kebabi:
Köfte
1 Paket sigara
börekli ücken Yufka
2 sivri
biber
1 domates
Ayriyetten
½ yemek
kasigi tereyagi
½ yemek
kasigi domates salcasi veya biber salcasi
1 tatli
kasigi lirmizi toz biber
Süzme yogurt
Bulgur pilavi
Öncelikle köfteleri biberlelrle beraber kizgin yagda kizartip
köfteleri yufkalara sain. Köfteleri kizarttiginiz tavada domatesleride
dilimleyip kizartin. Baska bir tavaya yag koyup yufkalara sardiginiz köfteleri
iki tarafindanda kizartip servis tabagina alin. Bütün bu islemleri hazirlarken
diger bir tarafta bulgulr pilavi pisirip tabagin ortasina bulgur pilavi
kenarina köfteleri, biberleri, domatesleri ve kasikla süzme yogurdunu koyun En
sona tereyginda salcayi ve kirmizi biberi kavurup tuz ve karabiber ekledikten
sonra icerisine 100 ml kadar su ekleyip
birkere kaynatin ve köftelerin üzerine gezdirin
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