Zutaten:
Videoanleitung
Videoanleitung
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Kartoffel
1 Zwiebel
Ca. 200 g Rotelinsen
4-5 EL Reis
1 EL Paprikamark
1 TL Brühe
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
Getrocknetem Pfefferminz
Der Spinat wird gründlich gewaschen und klein geschnitten, Kartoffel
wird geschält und in kleine Stücke geschnitten.
Der Zwiebel wird klein geschnitten und in ein bisschen
Olivenöl angebraten, die Kartoffeln dazugegeben.
Die Linsen werden auch gründlich gewaschen und mit angebraten,
anschließend wird Paprikamark ,Brühe ,
Salz und die hinzugefügt, getrocknetem Pfefferminz wird beiseite gestellt, das
kommt zum Schluss rein.
Nachdem alles schön angebraten ist, wird ca. 1,5 Liter
kochendes Wasser hinzugefügt und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten
gekocht. Jetzt könnt ihr den frischen Spinat hineingeben ca. 5-10 Minuten
köcheln lassen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Der Reis kommt zum Schluss, weil der Reis in
der Suppe im Ganzen bleiben soll.
Die Suppe könnt ihr jetzt solange köcheln lassen, bis der
reis bissfest gekocht ist und den getrockneten Pfefferminz hinzufügen, wer
möchte kann noch 1/5 EL Butter hinzufügen.Fertig ist die Suppe.
Ispanakli kirmizi mercimek corbasi:
Türkce Vidyo-görüntülü tarifi
Türkce Vidyo-görüntülü tarifi
300 gram
taze ispanak
1 tane
patates
1 kurusogan
200 gram
kirmizi mercimek
4-5 yemek
kasigi pirinc
1 yemek
kasigi bibersalcasi
1 tatli kasigi et bulyon
Tuz, karabiber, pulbiberi
Kurunane
Ispanaklari iyice yikayip kücük kiyiyoruz, patatesi soyup
kücük dogruyoruz.
Sogani soyup dogradiktan sonra biraz zeytinyaginda
kavuruyoruz ve patatesleri ekliyoruz.
Mercimekleri duru su akana kadar yikayip tencereye ekliyoruz,
pesine salcayi, tuz ve baharatlarida ekleyip güzelce kavuruyoruz. Kuru naneyi
bir kenara birakiyoruz, onu en sona ilave ediyoruz.
Simdi corbaya tahminen 1,5 litre kaynar su ekleyip
tencerenin kapagini kapatiyoruz ve kisik ateste tahminen 30 dakika kadar
pisiriyoruz.
Ispanagida ilave edip 5-10 dakika kaynattiktan sonra corbayi
bir el blendiriyle püre haline getiriyoruz ve pirincleride iyice yikadiktan
sonra corbaya ekliyoruz ve pirincler pisene kadar pisiriyoruz.
Cok fazla pisirip pirincleri lapa lapa yapmayin, biraz dise gelecek
sekilde olsunlar, en sona kurunaneyide ekledikten sonra ocagin altini kapatin,
arzu eden birazda tereyagi ilave edebilir.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen