Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 kg Lammfleisch ( kleingeschnitten)
2 rote Paprika
2 Peperoni
2 Gläser türkischen Reis
2 Kartoffeln
2 Karotten
2 Tomaten
150 g Erbsen
Salz, Pfeffer
1 TL Brühe
Den Reis in Salzwasser ca.2 Stunden ruhen lassen. Das
Fleisch ohne Fett bis die Flüssigkeit verdunstet ist anbraten und dann öl dazu
geben, kleingeschnittene Paprika und Peperoni dazugeben und ca. 5-10 Minuten weiter
anbraten. Das Wasser von dem Reis abgießen den reis gründlich waschen und 3
Gläser kochendes Wasser hinzufügen, Karotten schälen klein schneiden, Tomaten
enthäuten klein schneiden dazugeben. Zum Schluss die Erbsen und Brühe dazugeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Fleisch in eine
Schüssel oder mehrere kleine Schüssel geben und mit dem Schüssel in die
Mitte des Pizzapfanne umdrehen. Den Reis
daneben verteilen, die Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden und
darauf verteilen, mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze garen lassen,
den Schüssel entfernen und servieren
.
Schüsselkebab- Canak kebabi |
Canak kebap:
1 kilo kuzu kusbasi
2 tane kirmizi biber
2 tane
yesil sivri biber
2 su
bardagi pirinc
2 patates
2 havuc
2 domates
150 gram
bezelye
Tuz,
karabiber
1 tablet et
bulyon
Pirinci
tuzlu suda iki saat bekletin. Kusbasi etini yag koymadan suyunu cekene kadar
kavurup, suyunu cektikten sonar yag
ekleyin , kirmizi biberi ve sivri biberi kücük dograyip ilave edip kavurun.
Pirincin suyunu süzüp yikadiktan sonar 3
bardak su ekleyin, havuclari soyup kücük küp halinde kesin, domateslerin
kabuklarini soyup kücük küp halinde kesin ve pirince ekleyin en sona bezelye ve
et bulyon ekledikten sonar tuzunu ilave edin. Kavurdugunuz eti bir büyük canaga
veya kücük güveclere alip etle beraber pizza tavasina ters döndürüp kapatin,
kenarina piric karisimini dagitip en üste soydugunuz ve ince dililer halinde
kestiginiz patatesleri siralayin ve kapagini kapatip kisik ateste pisirin.
Pistikten sonar canagi kaldirip servis edin.
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