Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Für den Teig:
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Ca. 200 gr Zucker
3 EL Wasser
200 gr Mehl
3 EL Backkakao
Erst werden die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig
geschlagen. Dann werden die anderen zutaten miteinander vermischt und über die
Eier gesiebt und mit einem Handmixer geschlagen. Der Teig wird in den
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten gebacken.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist könnt ihr mit einem Glas
oder ähnliches runde Stücke ausschneiden und die ausgeschnittenen Stücke zum
weiterverwerten bei Seite legen.
In der Zwischenzeit könnt ihr ein Packung Schokoladensoße
nach Packungsanleitung vorbereiten, damit es bisschen fester wird, könnt ihr weniger
Milch nehmen als auf der Verpackung angegeben ist und kaltstellen.
Für die Creme
1700 ml Milch
1700 ml Milch
5 EL Speisestärke
5 EL
Reismehl
5 EL Mehl
Und Zucker nach bedarf
Für die Creme könnt ihr 1500 ml Milch in ein Topf hineingeben, 200 ml Milch mit dem Speisestärke,
Reismehl und Mehl vermischen und hinzufügen. Nun alles unter ständigem rühren
zum kochen bringen. Wenn die Creme dickflüssig geworden ist könnt ihr den Herd
ausmachen und die Creme weitere 10 Minuten schlagen. Wer möchte kann noch 2 EL
Butter dazugeben. Erst werden die Lücken
von dem Kuchen mit der creme gefüllt und das Blech 3-4-mal geklopft damit alle
Lücken gefüllt sind und die restliche Creme wird einfach darüber gegeben und
glattgestrichen. Jetzt könnt ihr die Stücken von dem Kuchen, die ihr
ausgeschnitten habt einfach zerbröseln, über den Kuchen verteilen und mit der
Hand andrücken.
Jetzt könnt ihr 2 Packung krem santiy, was ihr im Türkischen
laden bekommt könnt mit ca. 300 ml Milch schlagen. (Alternativ: Schlagkreme
oder Schlagsahne mit sahnesteif schlagen) und über den Kuchen geben und
glattstreichen. Zum Schluss könnt ihr die Schokoladensoße darüber geben und den
Kuchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Krema
dolgul pasta:
Kekin
malzemeleri:
4 yumurta
1 paket vanilya sekeri
1 paker kabartmatozu
200 gram seker
3 yemek kasigi su
200 gram un
3 yemek kasigi kakao
Öncelikle yumurtalari seker vede vanilyasekeriyle krema
haline gelene kadar cirpin. Diger malzemeleri karistirip yumurtalarin üzerine
eleyip mixerle cirpin. Hamuru önceden isittiginiz 180 derece firinda 20-30
dakika kadar pisirip sogumaya birakin. Oguduktan sonra bir aletle veya bardakla
pastanizdan yuvarlak parcalar cikartin ve cikarttiginiz parcalari birkenara
koyun.
Bu arada bir paket cikolata sosunu paketin üzerinde yazdigi
gibi hazirlayin, yalni biraz koyu olmasi icin sütünü biraz az koyup pistikten
sonra sogumaya birakin.
Kremasi icin gerekli malzemeler:
1700 ml süt
5 yemek kasigi nisasta
5 yemek kasigi Pirinc unu
5 yemek kasigi un
Ve arzuya göre seker
1500 ml sütü bir tencereye koyun, 200 ml sütü nisasta,un ,
pirincunu vede sekerle karistirip tenceredeki süte ilave edin ve sürekli karistirarak
kaynamaya birakin. Krema koyulasinca ocagin altini kapatin ve 10 dakika kadar
daha cirpin. Biraz sicakligi giden kremayla öncelikle pastanin deliklerini
doldurun ve geri kalan kremayi üstüne döküp düzleyin. Pastadan cikarttiginiz
parcalari elinizle ovalayin ve kremanin üstüne serpip elinizle bastirin.
2 paket krem santiyi 300 ml sütle cirpip kekin üzerine yayin
ve düzleyin. En sona sogumus olan cikolata sosunuda krem santiyin üstüne döküp
düzledikten sonra pastayi 2 saat
buzdolabina koyun.
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