Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Kilo Rinderhack oder gemischt (Rind/Lamm)
100 gr Knoblauch
20 gr Salz
120 gr rote Paprikapulver
Blattpaprika nach Wunsch (Vorsicht Blattpaprika ist scharf)
Kreuzkümmel
20 grPiment
20 gr Pfeffer
Knoblauch wird zerdrückt und alle Zutaten werden mit dem Hackfleisch ca. 10 Minuten geknetet, mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine Nacht in den Kühlschrank gegeben
Ihr braucht Rinderdarm um zu füllen.
In einer Schüssel könnt ihr kaltes Wasser und ca. 50 ml
Essig hinein füllen und den rinderdarm darin ca. 2-2 Stunden weichwerden
lassen. Anschließen gründlich mit kaltem Wasser waschen.
Mit einem Trichter könnt ihr das Fleisch leicht hineinfallen
und die Enden zusammenbinden.
Wenn sich Luftbläschen bilden, könnt ihr mit einer Nadel hineinstechen,
damit das Fleisch nicht schlecht wird und auch schneller trocknet.
Jetzt könnt ihr die Wurst an einem trockenen und kühlen Ort
aufhängen, ca. 1 Woche trocknen lassen und essen.
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Ev yapimi sucuk:
1 kilo dana kiymasi veya kuzu/dana karisik
Gram tuz
120 gram kirmizi toz biberi
Arzuya göre pulbiberi
20 gramKimyon
20 gram Yenibahar
Öncelikle sarimsaklari ezin ve bütün malzemeleri kiymayla 10
dakika kadar iyice yogurduktan sonra üzerine stec folie gerip bir gece
buzdolabinda dinlendirin.
Sucuklari doldurmak icin dana bagirsagina ihtiyaciniz
olacak, Türkiyede aktarlardan alabilirsiniz ama Almanyada nerden bulunur bunu
hic bilmiyorum. Bir tasin icerisine soguk suyu doldurup 50 ml kadar sirke atin
ce bagirsaklari hem hijyen yönünden hemde yumusamasi icin bu suyun icerisinde
1-2 saat kadar bekletin. Sucuklarinizi bir honi yardimiyla kolaylikla
doldurabilirsiniz, bagirsagi honinin agizina gecirip yukaridan eti eilinizle
bastirarak doldurup uclarini ya bir urgan ipiyle yada bagirsaklarin uclariyla
baglayip asin, soguk vede serin bir yerde asili bir sekilde 1 hafta kurutun.
Ich werde sie demnächst ausprobieren und dir schreiben ob sie was geworden ist.
AntwortenLöschenMfG Jannis
Ich freue mich auf deine Rückmeldung:))) LG Aynur
AntwortenLöschenHallo, ich werde morgen die Wurst anfangen zu machen. Den Schinken habe ich auch gemacht und ist perfekt geworden. Habe schon lange nach der rinde gesucht. Ganz großes Lob an dich und für die Mühe. Liebsten Gruß Belal
AntwortenLöschenhttp://i6.photobucket.com/albums/y244/Ulsen/Kangal%20Sucuk%20120715_2_zpscqwcfkcg.jpg
AntwortenLöschenIch werde es ausprobieren sieht super aus aber ...was für einen Durchmesser sollte der Darm haben L.G.
AntwortenLöschenIst das nicht zuviel Gewürz auf ein Kg Fleisch
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