Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Karotte
1 EL Margarine
1 EL Butter
1 TL Hühnerbrühe
Salz, getrocknete
Pfefferminz, Blattpaprika
5 Gläser Wasser
Zubereitung:
Die Linsen so lange mit heißem Wasser waschen, bis das
Wasser klar wird, Kartoffel und die Karotte schälen kleinschneiden,
Zwiebel schälen und kleinschneiden
Die Zwiebeln klein schneiden und mit ein EL Margarine
anbraten, die Kartoffeln, Karotte und
die Linsen dazugeben und weiter anbraten und kochendes Wasser rüber gießen, Hühnerbrühe
dazugeben, mit Salz abschmecken und so
lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun alles pürieren. 1 EL
Butter mit getrocknetem Pfefferminz kurz anbraten dazugeben , wer möchte kann noch ein bisschen
rote Paprikapulver dazugeben. Die Suppe auf einen Servierteller geben und mit
Blattpaprika bestreuen.
Kirmizi
mercimek corbasi salcasiz:
1 patates
1 havuc
1 sogan
1 yemek
kasigi margarin
1 yemek
kasigi tereyagi
1 tatli
kasigi tavuk bulyon
Tuz, kuru
nane,pulbiberi
5 bardak
kaynar su
Hazirlanisi:
Mercimekleri
suyu durulana kadar sicak suyla yikayin, patatesi ve havucu soyup kücük dograyin, sogani soyup kücük
dograyin.
Sogani bir
kasik margarinle pembelesinceye kadar kavurup patates ve mercimekleri ekleyip
devam kavurun ve kaynar suyu ilave edip, tavuk bulyonu ekledikten sonra tuzunu
ekleyin ve patatesler yumusayincaya kadar pisirip bir el blendiriyle pure
haline getirin. Bir kasik tereyaginda ve
naneyi kavurup corbaniza ekleyin. Arzu eden kirmizi toz biberde ekleyebilir.Corbayi
sicak olarak servis tabagina alip üzerine pul biber serpip servis edin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen