Zutaten für den teig:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
125 g Margarine
150 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
Für die Cremefüllung:
1 ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 ml Milch
50 g Mehl
Zusätzlich braucht man noch ca. 200 g Blockschokolade um die
Törchen zu überziehen und gemahlene Mandeln oder Pistazien zum bestreuen.
Erst wird das Wasser und die Margarine in ein Topf gegeben und die Margarine zum Schmelzen
gebracht, danach könnt ihr das Mehl dazugeben
und unter schwacher Hitze ständigen rühren.
Wenn ihr merkt, dass es sich zu einem Klumpen bildet und der Teig sich
von dem Topf löst, könnt ihr den Herd ausmachen, beiseite stellen und auskühlen
lassen. Wenn der Teig vollständig ausgekühlt ist, könnt ihr die Eier nach und
nach in den Teig einarbeiten.
Für die Creme Füllung könnt ihr alle Zutaten miteinander vermischen und unter
ständigem rühren kochen, sobald es fest
wird, könnt ihr den Herd ausmachen und weitere 5-10 Minuten schlagen und
auskühlen lassen.
Wenn die Creme ausgekühlt ist, könnt ihr sie mit einem Mixer
nochmal schlagen.
Der Teig wird in ein Spritzbeutel oder in eine Gebäck presse hinein
gefüllt und mit Abständen ca. 4-5 cm lange stücke gepresst.
im vorgeheiztem
Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten gebacken. Wenn sie vollständig ausgekühlt sind
könnt ihr diese in die Länge durchschneiden und mit der Creme füllen.
Zum Schluss könnt ihr die Blockschokolade zum schmelzen bringen,
damit es glänzender und flüssiger wird, könnt ihr 1 EL Margarine dazugeben und
damit die Ekler Törchen überziehen und mit gemahlenen Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Ekler pastasi:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
200 ml su
150 gram un
3 yumurta
Bit tutam
tuz
Icinin
kremasi icin:
1 yumurta
100 gram
seker
1 paket
vanilya sekeri
400 ml süt
50 gram unl
Pastalarin
üzerine dökmek ayriyeten 200 gram blok
cikolata ve ince cekilmis cam fistigi veya badem.
Önce margarine
ve suyu bir tencereye alip ocakta margarinin erimesini saglayin ve hemen
pesinde unu ekleyip devamli karistirarak pisirin. Hamurunuz kendini toparlayip
tencereden birakmaya basladiginda ocagin altini kapatip bir kenara sogumaya
birakin. Hamur tamamen soguduktan sonra yumurtalari taker taker iyice hamura
yedirin.
Kremasi
icin bütün malzemeleri karistirip kisik ateste sertlesene kadar pisirin ve
tamamen koyulastiktan sonra ocaktan alip 5-10 dakika kadar daha cirpin ve
sogumaya birakin. Krema iyice soguduktan sonra mixerle tekrar cirpin.
Hamurunuzu
krema sıkma torbasina koyup 4-5 cantim
uzunlugunda parcalar sıkıp
Önceden
isittiginiz 200 derece firinda 30 dakika
pisiri. Soguduktan sonra ikiye kesip aralarini kremayla doldurun. Blok
cikolatayi benmari usulü isitip daha akici vede parlak olmasi icin icerisine 1
yemek kasigi margarin ekleyin ve ekler pastalarin üzerine döküp, ince cekilmis
baden veye camfistigiyla süsleyin.
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