Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Aubergine
1 Tomate
1 Zwiebel
½ Bund frischer Dill
Frischen Pfefferminz
Salz,
Pfeffer
Olivenöl
1 EL Butter
½ Teelöffel
Brühe
Die Auberginen teilweise schälen, klein schneiden und für ca.
10 Minuten in Salz und Zitronenwasser geben.
Nach 10 Minuten das Wasser abgießen, die Auberginen abtropfen und in reichlich
Öl frittieren. Damit das überflüssige fett abgesaugt wir, könnt ihr die
Auberginen auf ein Küchenpapier geben und beiseite stellen.
Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird.
Erst die zwiebel mit Olivenöl anbraten die Tomate reiben und
dazugeben anschließen den reis dazugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca.
5 Minuten anbraten und Kochendeswasser und ½ Teelöffel Brühe hinzufügen. Für eine Tasse Reis könnt ihr 1 ½ Gläser
Wasser nehmen. Nun könnt ihr den Deckel
zu machen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach 15
Minuten könnt ihr die frischen Kräuter, Dill, Pfefferminz und Butter dazugeben,
vorsichtig vermischen und auf dem Topf ein Stück Küchenpapier geben und mit
geschlossenem Deckel nochmal 5 minuten ziehen lassen. Nach 5 Minuten könnt ihr
die Auberginen hinzufügen untermischen und den Topf von der heißen Platte
wegnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Patlicanli pilav
1 patlican
1 fincan pilavlik pirinc (250 gram)
1 domates
1 Sogan
½ bag dereotu
½ bag taze maydonozPatlicanlari alacali soyup kücük dograyin
ve 10 dakika tuzlu limonlu suda beklettikten sonra suyunu süzüp kurulayin ve
bol yagda kizartin. Patlicanlarin
fazla yagini cekmesi icin mutfak kagidinin üzerine koyup bir kenara birakin.
Pirinci
suyu duru akana kadar bol suyla yikayin.
Önce sogani
zeytinyaginda kavurup sonra rendelenmis domates ilave edip kavurun. Sonra
pirinci ekleyip tuz ve karabiber ilave ettikten 5 dakika kadar kavurup kaynar sui
lave edin ve tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 15 dakika kadar pisirin.
Bir bardak pirince 1 ½ bardak su koyun.
15 dakika
sonra ince kiyilmis taze dereotu ve maydonozu ekleyip hafifce karistirin ve
tencerenin üstüne mutfak kagidi koyup kapagini kapatin ve 5 dakika kadar daha
pisirip patlicanlari ilave edin. Patlicanlari
ilave edip karistirdiktan sonra tencereyi sicak ocaktan alip 5 dakika
demlendirip servis edin.
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