Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
3-4 Artischocken:
1 Kartoffel
1 Karotte
1 TL Zucker
½ TL Salz
3-4 EL Olivenöl
Die Artischocken, wie auf dem Video zu sehen ist putzen.
Alle Zutaten miteinander vermischen und die Hälfte von dem
Olivenöl noch hinzufügen und die Artischocken damit füllen und den Rest daneben
geben. Von der Seite langsam gekochtes Wasser hinzufügen, bis die Artischocken
halb bedeckt sind und Olivenöl was übrig geblieben ist. Wenn das Wasser anfängt
zu kochen, könnt ihr die Stufe runter drehen und bei schwacher Hitze ca. 30-45
Minuten köcheln lassen. Zum schluß könnt
ihr ein bisschen Olivenöl darüber geben und mit Dill dekorieren. Ihr könnt das entweder
als Beilage essen oder aber auch so.
3-4 tane
enginar
250 gram ic
bezelye
1 tane patates
1 tane havoc
1 tatli kasigi seker
½ tatli kasigi tuz
3-4 yemek kasigi zeytinyagi
Öncelikle vidyoda gördügünüz gibi enginarlari temizleyin.
Enginarlarin disindaki yapraklari ve kökünü cok sert oldugu icin iyice
temizlemeniz lazim .
Sonra bütün malzemelri karistirip üzerine zeytinyaginin
yarisini ilave edip bu karisimla enginarlari doldurup geri kalan sebzeleri
yanlarina yaydiktan sonra gei kalan zeytinyaginida üzerine gezdirin. Tencereyi ocaga ailp yanindan
enginarlar hafif kapanacak sekilde kaynar su ilave edin. Su kaynadiktan sonra
ocagin altini kisin ve kisik ateste 30-45 dakika kadar pisirip servis tabagina
alin. En sona üzerine biraz zeytinyagi daha gezdirip dereotuyla süsleyip servis
yapin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen