Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
3 Eier
1 Glas Milch
3 EL Kakao
1 Paket Vanillezucker
250 g Margarine,
geschmolzen
Saft einer Orange
außerdem (Geriebener Orangenschale oder Orangenaroma)
Alle Zutaten zusammen
vermischen und ein Glas von der Mischung beiseitelegen und den Saft einer
Orange hinzufügen. Nun 1 ½ Gläser Mehl mit ½ Päckchen Backpulver vermischen und
mit der geriebenen Orangenschale oder Orangenaroma In die restliche Mischung
hineingeben und verrühren.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten
backen und auf den noch warmen Kuchen die zur Seite gelegte 1 Glas Mischung
gießen und damit es schnell einzieht mit einem Zahnstocher einstechen.
Wenn der
Kuchen erkaltet ist mit Kokosraspeln bestreuen.
Portakalli kakaolu
kek
3 yumurta
2 su bardagi seker
1 su bardagi süt
3 yemek kasigi kakao
1 paket vanilyasekeri
250 gr eritilmis
margarin
1 tane portakalin
suyu (Ayriyeten kabugu)
Portakal suyu haric,
diger malzemelerin hepsini karistirip malzemeden bir su bardagi ayirip
ayirdiginiz malzemenin icerisine bir portakalin suyunu ekleyin ve geri kalan
malzemenin icerisine 1 ½ su bardagi un ½ paket kabartmatozu ve portakalkabugu
rendesi veya portakal aromasi koyup karistirin. Önceden isittiginiz 200 derece
firinda 50 dakika kadar pisirin, firindan ciktiktan sonra hemen ayirdiginiz bir
bardak portaklsulu malzemeyi sicak kekin üzerine döküp icine cabuk cekmesi icin
kürdani birkacyerine batirin. Kek soguduktan sonra üzerine hindistancevizi
serpin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen