Zutaten:
4 Lavash Fladenbrot
500 g Rinderhack
1 große zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2-3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Joghurt 10% Fett
3 Tomaten, 4 Peperoni
Für die Soße:
2-3 EL Butter und 1-2 EL Öl.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und glasig
schmoren und das Hackfleisch dazugeben und anbraten nun mit Salz und Pfeffer
abschmecken und bei Seite stellen.
1 Ei und mit Hilfe eines Pinsels auf die Lavash bepinseln,
(damit das Hackfleisch nicht rausfällt) und die Hackfüllung darauf verteilen,
einrollen und in Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Tomaten
und Peperoni entweder im Ofen mit backen oder im Öl frittieren.
In die Mitte des Serviertellers Joghurt geben daneben die
fertig gebackenen Lavashs und, die Tomaten und Peperoni am Rand des Tellers
dekorieren. Wer möchte kann auch Petersilie noch dazu geben.
Für die Soße Tomatenmark mit Butter und Öl anbraten und
etwas Wasser dazu geben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und über die Lavashs
geben.
Das Video ansehen -Vidyoyu izleyin
Das Video ansehen -Vidyoyu izleyin
Beyti kebap:
4 tane
lavas ekmegi
500 g kiyma
1 büyük boy
sogan
1 dis
sarimsak
1 yemek
kasigi salca
2-3 yemek
kasigi sivi yag
tuz,
karabiber
süzme
yogurt
3 domates,
4 Biber
Üzerinin
sosu icin:
2-3 yemek
kasigi tereyag ve 1-2 yemek kasigi sivi yag.
Sogani ve
sarimsagi ince kiyip sivi yagla pembelesinceye kadar kavurup kiymayi ilave edip
kavurun , salca, tuz , karabiber ekledikten sonra ilimaya birakin.
Bir
yumurtayi cirpip fircayla lavas ekmeginin üzerine sürüp arzu ettiginiz kadar
kiyma yayip rulo halinde sarin ve ince dilimlere kesin. Yumurtayi kiymayi
tutmasi icin sürüyorum. Önceden isittiginiz 180 derece firinda 20 dakika kadar
pisirin. Domates ve biberleri ister firinda ister tavada kizartin.
Servis
tabaginin ortasina süzme yogurdu koyup kenarina pismis olan kiymali lavas
ekmeklerini siralayip biber ve domatesleri tabagin kenarina koyup süsleyin.
Arzu ederseniz maydonozda kayabilirsiniz.
Sosu icin
tereygi ve siviyaginda salcayi kavurun biraz su ekleyip tuz ve karabilber
ekledikten sonra tabagin üzerine gezdirin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen