(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Videoanleitung
Zutaten:
1 EL Zucker
2 EL Butter
1 Glas lauwarmer Milch
2 Gläser lauwarmes Wasser
1 Hefe
1-2 Kaffeelöffel Salz
Zum bestreichen: 1 Eigelb
3 EL Öl,
Zum bestreuen:
Zum bestreichen: 1 Eigelb
3 EL Öl,
Zum bestreuen:
Mehl in eine hohe Schüssel geben in die Mitte eine Mulde
machen, Hefe, Milch, Wasser, Salz, Zucker dazu geben erst mal die Hefe auflösen
und anschließend alles vermengen und zu einen geschmeidigen Teig kneten. An
einem warmen Ort gehen lassen. Dann noch mal kräftig kneten und den Teig in
Zwei teilen, jedes Stück ausrollen (ca., 2 cm dick) Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen, ein Tuch darüber legen und nochmal ca., 10 Minuten ruhen
lassen. Eigelb mit Öl verrühren und die Fladen damit bestreichen, mit den
Fingern richtig reindrücken und die Form wie auf dem Foto geben, mit Sesam und
Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten
backen.
backen.
Diese Zutaten sind für 2 Fladenbrote. Wenn ihr 1 Fladenbrot
backen möchtet, dann nimmt bitte immer die Hälfte der Zutaten.
Pide:
5 su bardagi un
1 corba kasigi seker
2 corba kasigi tereyagi
1 su bardagi ilik süt
2 su bardagi ilik su
1 maya
1-2 tatli kasigi tuz
Pide:
5 su bardagi un
1 corba kasigi seker
2 corba kasigi tereyagi
1 su bardagi ilik süt
2 su bardagi ilik su
1 maya
1-2 tatli kasigi tuz
Üstüne sürmeye : 1 yumurta 3 yemek kasigi siviyag, susam,
cörek otu
Unu derin bir kabin icerisine koyun ortasini havuz gibi
acip, maya, ilik süt , ilik su , tuz, seker ilave edip önce mayayi eritin ve iyicene
yogurun, ve üstünü bir bezle örtüp 15-20 dakika kadar mayalanmasini
saglayin. Hamuru ikiye bölüp unlu tezgahda her birini pide seklinde acin,
yaglanmis tepsiye koyup üstünü bir bezle örtüp 10 dakika kadar daha
dinlendirdikten sonra yumurta sarisini
siviyagiyla karistirip pidenin üzerine sürün ve parmaklarinizla bastirarak
tirnak sekli verin. Üstüne susam, cörekotu serpip , önceden isittiginiz 180
derece firinda 30 dakika pisirin.
Bu verdigim malzemeyle iki tane pide cikiyor, eger bir tane
pisirecekseniz malzemelerin yarisini alin.
Tarifte iki kaşık tereyağı var ama hazırlanışında nerde kullanacağımızı belirtmemişsiniz.
AntwortenLöschenHallo Aynur, ich versuch mich gerade an deinem Fladenbrot. Genauere Mengenangabe wäre mir lieber, weil es ja verschiedene Größen von Gläser gibt. Als Maß habe ich jetzt einen Schmandbecher genommen, denke es sind insgesamt 500gr. Mehl! Das gleiche bei Milch, Wasser und Butter! Wiege es doch mal ab und ändere dein Rezept! Vielen dank im Voraus...
AntwortenLöschenIch melde mich, nachdem mein Fladenbrot aus dem Ofen ist und bin aufs äußerste gespannt, ob es mir gelungen ist.
Liebe Grüße Regina aus Duisburg/Rheinhausen
Top danke schön. geht das auch mit Roggenmehl?
AntwortenLöschen